Para a maioria das pessoas, ir ao supermercado é propriamente uma tarefa bem desgastante
Não se esqueça dos produtores locais
- A produção local utiliza menos produtos químicos.
Compre apenas o que precisar
- Arroz ou massas dá para comprar
em quantidade e guardar, mas no caso da fruta apenas consegue garantir o
frescor por pouco mais de uma semana.
O fresco nem sempre é o melhor
- Dependendo do propósito da fruta ou vegetais, por vezes a versão congelada é a mais indicada.
Faça uma lista
- E verifique-a mais de uma vez se necessário. Não só garante que compra o que precisa como planeja as refeições para a semana
Não se foque tanto nos prazos de validade
- Já em casa, temos tendência a
jogar fora as bananas quando estão muito maduras, por exemplo, mas este
poderá ser o ingrediente principal para um bolo de banana ou um
simples shake.
Não compre os legumes já cortados
- Não só pagará muito mais pelos alimentos como irá usar mais plástico sem necessidade
Não lave os legumes de imediato
- Para melhor conservação, lave as frutas e legumes apenas antes de os usar e não assim que chega em casa.
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