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Lager
Popular no Brasil, cai bem com a pilsen, ao destacar a
transparência e a efervescência da cerveja, enquanto a borda levemente
fechada concentra a espuma.
Pilsner
Conhecido popularmente como tulipa, também favorece a
pilsen. A boca aberta ajuda a sustentar o colarinho e a direcionar para o
nariz os aromas de lúpulo, mais concentrados na espuma.
Pint
É a pedida nos pubs do Reino Unido, repleto de ale ou
bitter. O nome é uma unidade de medida que corresponde a 568 mililitros
na Inglaterra e 473 mililitros nos Estados Unido
Caldereta ou shaker
Recebe razoavelmente bem tanto cervejas leves quanto as
mais encorpadas. Pela versatilidade, é a opção de muitos bares ? e pode
ser também a da casa de alguém não disposto a investir em muitas versões
de copo.
Snifter
O estreitamento no topo ajuda a reter o buquê; a base
larga e arredondada pode ser tomada nas mãos para transferir calor e
volatilizar aromas. Ideal para cervejas fortes, como imperial stouts e
double bocks.
Tulipa
Bem diferente do copo pilsner que, no Brasil, costumamos
chamar por esse nome. Lembra o snifter, mas tem uma borda voltada para
fora que se ajusta aos lábios e sustenta o colarinho de ale belgas,
tripels e lambics.
Cálice ou goblet
A boca larga o recomenda para cervejas bastante
aromáticas, como as belgas, e a haste evita que as mãos esquentem a
bebida rapidamente. Às vezes, um entalhe no fundo cria um ponto de onde
saem borbulhas constantes (como quando há uma sujeira ou uma risca no
copo), repondo o colarinho e liberando aromas.
Weizen
Grandalhão, acomoda todo o conteúdo de uma garrafa de 500
mililitros de cerveja de trigo alemã, garantindo que o fermento
remanescente na bebida não filtrada seja despejado junto com o líquido.
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